Documents of user Ecoimpact managers
Авторы - менеджеры сервиса ECOIMPACT
Knowledge databases of user-
Очень многие хозяева домов обеспокоены тем, что им приходится чуть ли не каждое время года или даже чаще откачивать сливную яму или чистить септик по причине переполнения колодцев. Чтобы решить этот вопрос, многие владельцы домов увеличивают площадь поля фильтрации или выкапывают новую яму, перенаправляя в нее сток, но есть еще один замечательный способ — организация биодренажа.
-
В Лаборатории инноваций Kärcher создан принципиально новый продукт, позволяющий удобно и аккуратно превращать кухонные отходы в компост. Такую возможность обеспечивает продуманная комбинация естественных процессов с современной технологией.
-
Канадская компания Solinftec объявила о начале испытаний Solix — агроробота, способного значительно повысить урожайность ферм и заметно сократить их расходы. Используя алгоритмы, Solix способен непрерывно автоматически проверять состояние почвы, растений, наличие и особенности поражения вредителями, достаточность удобрений — все это помогает фермерам повысить эффективность бизнеса. Если тестирование Solix пройдет успешно, он поступит в продажу уже в следующем году.
-
Ламинарные потолки и ячейки Тион B Lam – это потолочные устройства подачи чистого воздуха в зоны с особыми требованиями к чистоте при помощи однонаправленного потока. Воздух поступает с улицы через систему вентиляции (либо забирается прямо из обслуживаемого помещения в случае подключения колонны рециркуляции), проходит через систему очистки и обеззараживания в ламинарном потолке и однонаправленным потоком, сверху вниз, поступает в зону операционного стола или постели больного. Ламинарный потолок Тион В Lam одновременно отфильтровывает частицы, инактивирует (уничтожает) все типы микроорганизмов, очищает воздух от запахов и вредных газов. Класс устройства — HEPA H14 соответствует требованиям к фильтрации воздуха в чистых зонах класса ИСО 5.
-
Камера орошения относится к адиабатическому типу увлажнителей воздуха. Адиабатические увлажнители распыляют воду в виде мельчайших капель, которые испаряются в воздухе, поглощая из него теплоту и тем самым охлаждая его. Таким образом, кроме поддержания влажности адиабатические увлажнители обладают потенциалом испарительного охлаждения, как прямого, так и косвенного. Также адиабатические увлажнители потребляют небольшое количество электроэнергии, которая необходима только для работы водяного насоса, а это всего около 4 Вт на 1 литр распыляемой воды.
-
Материал имеет сотовую структуру на основе целлюлозы (CelPad) или стекловолокна (GlasPad).
Панель увлажнителя быстро впитывает воду и образует сплошную контактную поверхность между воздухом и водой. При прохождении тёплого воздуха через влажные панели происходит процесс испарения воды, при котором воздух охлаждается и увлажняется.
Материал кассет любого типа расходный и требует замены. Периодичность замены зависит от интенсивности использования, качества воды и правильного обслуживания.
Для увеличении срока службы сотового увлажнителя рекомендуется устанавливать оборудование предварительной подготовки воды, снижающее её жёсткость и предотвращающее появление извести.
-
Инновационное решение по охлаждению воздуха, основанное на экологически чистом адиабатическом процессе обмена тепловой энергией.
-
Видео первого канала (середина ролика - 2 минуты) --------------------------------------------------------------------------------------------
-
Кажется, все взаимосвязано, особенно в бизнесе. Будь то автоматизированные системы безопасности или ноутбуки, количество устройств, подключенных к сети и работающих вместе, только растет. Согласно последним данным, только в этом году прогнозируется 46 миллиардов подключенных устройств, а к концу года во всем мире будет установлен 31 миллиард устройств. Для такого взаимодействия между связанными вещами существует специальный термин — Интернет вещей (IoT).
-
Лаборатория экспериментальных исследований Alphabet выбрала в качестве новой сферы приложения сил сельское хозяйство. Инженеры Х разрабатывают проект Mineral, сочетающий новейшее ПО и железо в корпусе машины, облегчающей жизнь фермерам: аппарат ездит вдоль грядок и контролирует рост культур.
-
-
Бывают проекты сравнительно простые, например, развернуть сеть для посетителей парка. Если погода хорошая, работать — одно удовольствие. А бывают, как этот — в условиях, которые для людей, в общем-то, и не предназначены, ведь на фермах все делается так, чтобы хорошо было растениям, а не сетевым инженерам и тем более электронике.
-
Выращивание томатов в теплице на гидропонике, кропотливый и трудоёмкий процесс, поэтому предполагает под собой набор серьёзных и хорошо продуманных действий.
-
Представлен обзор агрозахватов, применяемых для борьбы с сорняками и сбора урожая. Актуальность исследования обоснована возможностью повышения качества свежей плодоовощной продукции, снижения затрат на производство, сокращения дефицита рабочей силы за счет разработки и внедрения сельскохозяйственных роботов. Составлена классификация захватов, которые устанавливаются на роботизированных сельскохозяйственных средствах для манипуляций с плодами, сорняками и другими объектами. Выделено 22 типа захвата в зависимости от 6 выбранных критериев: тип привода, наличие привода в захвате, число пальцев, тип движения захвата, тип механизма, тип сенсоров. В данной классификации в основном рассмотрены характеристики захвата, который устанавливается на конце манипулятора и отвечает за физический контакт с объектом. Поэтому основное внимание уделено задачам, требующим непосредственного захвата объектов агророботом. Также упоминаются задачи направленного опрыскивания сорняков или обрезки ветвей и листьев, в которых тоже участвуют манипуляторы, но объекты воздействия не захватываются роботом. Приведены примеры существующих исследовательских сельскохозяйственных роботов, которые оснащены комбинированными захватами по предложенной классификации, относящимися к различным типам: вакуумный захват с видеокамерой для захвата томатов, шестипалый пневматический захват с видеокамерой, двухпалый захват с датчиками давления и столкновения для сбора яблока, трехпалый захват с видеокамерой для захвата цитрусовых и другие. Дальнейшая работа будет посвящена исследованию проблем физического взаимодействия агророботов с обрабатываемыми объектами, различающимися по весу, плотности, геометрии, шероховатости поверхности и другим параметрам. Также будет исследован вопрос совместного взаимодействия группы гетерогенных наземных и летательных роботов при выполнении целевой аграрной задачи в автономной миссии.
-
The objective of this study was to develop a grip-type end-effector for use in a picking robot designed to
harvest greenhouse-grown tomatoes. The end-effector was designed with four fingers that have foam sponge pads inside to
reduce damaging the fruit when bending and gripping. By controlling solenoid activation, the fingers are bent to reduce
the opening of the tip, securing the fruit inside the end-effector. The center of the end-effector is a fruit suction device,
which assists the fixation of fruit to the inside of end-effector, enhancing the holding performance. Test results show that
the best suction performance is achieved using vacuum suction nozzles 15.0 mm in diameter and a suction force of
8.1 N/cm2
. The average suction attachment success rate is 95.3% and the average picking time is 74.6 s for each fruit.
When picking the suction-attached fruit, the end-effector makes vertical inching movements over 60 mm for two cycles,
achieving an optimal fruit picking success rate. Various twisting angles are examined in this study, and the picking force
required is analyzed. The results show that before picking tomatoes, the end-effector should be rotated clockwise for 60°
followed by a counterclockwise turn of 120° until the fruit is 60° counterclockwise to the starting alignment, repeated
three times in relation to the fruit. The initial laboratory tests show promising results. Future integration with robotic
tomato-harvesting systems for actual field tests of tomato picking should increase the feasibility of developing automatic
robotic picking systems. -
В последние годы сокращение числа сельскохозяйственных рабочих и их старение стали серьезной проблемой в Японии. Для решения этих проблем был разработан новый сельскохозяйственный подход, известный как «умное сельское хозяйство», в котором используются передовые технологии, такие как робототехника и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Однако при управлении ростом выращивания томатов автоматизированы лишь некоторые задачи посадки и сбора урожая. Если бы другие задачи можно было автоматизировать, тяжелая нагрузка на фермеров была бы значительно снижена.
В этом исследовании предлагается автоматическая система сбора помидоров, которая сочетает в себе обнаружение объектов с помощью глубокого обучения с камерой RGB-D (Intel RealSense D415), манипулятором (UFACTORY xArm 5 Lite) и универсальным вакуумным захватом. Кроме того, эта система была разработана с использованием ROS, которая является программным обеспечением с открытым исходным кодом.
Для оценки эффективности системы были проведены эксперименты по сбору урожая томатов двух размеров. Экспериментальные результаты показали, что система достигла уровня успеха более 90% при среднем общем времени сбора менее 20 секунд на один плод. Однако в случае с хохлатыми томатами сбор урожая не мог быть выполнен с использованием текущей формы захвата и метода планирования движения манипулятора робота. Результаты подтвердили осуществимость автоматической системы сбора томатов.